发布
首页 > 资讯 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

跨境电商风口大展 立足深圳引领商机

2021-07-01

(主标)

跨境电商风口大展 立足深圳引领商机

(副标)CCBEC中国(深圳)跨境电商展览会将在深圳国际会展中心举行

(引题)

顺应跨境电商行业的迅猛发展,法兰克福展览(深圳)有限公司、深圳市招商会展管理有限公司、深圳华侨城湾区发展有限公司、北京泰莱特国际会展有限公司达成合作协议,将联合主办CCBEC中国(深圳)跨境电商展览会。展会将于9月16-18日在深圳国际会展中心(宝安新馆)隆重举行,展会规模达12万平方米,汇聚3000+展商。

紧抓行业发展机遇

共建跨境电商生态圈

近年来,中国跨境电商贸易飞速发展,跨境电商已成为外贸转型升级的新动能,创新发展的新渠道和数字经济建设的新桥梁。据麦肯锡咨询《中国消费者报告2021:洞悉中国消费者,全球增长引擎》披露,目前中国的跨境电商交易量,已占全球总数量的45%。尤其是受疫情的影响,大众消费模式的转变,电商在此期间有了新的增长,2020年的线上零售额同比增长达9.7%(中国日报,2020年12月15日报道)。

另外,2020年我国全年进出口总值超过32万亿元。据海关统计,2020年通过海关跨境电子商务管理平台验放进出口清单24.5亿票,同比增长63.3%。跨境电商进出口1.69万亿元,增长31.1%。

随着以“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局加快形成,2021年我国跨境电商市场规模将继续保持高速增长态势。同时,也因为疫情使得全球产业链和供应链出现“割裂”的困境,在此背景下,中国(深圳)跨境电商展览会的举办,无疑将为跨境电商提供一个全行业交流的优质平台。

全产业链、大规模、专业化

受期待的跨境电商年度大展

9月16-18日,中国(深圳)跨境电商展览会将在深圳国际会展中心开启。作为一个全面高效的全品类跨境电商商贸平台,本次展会规模超过10万平方米,涵盖产品、电商平台、跨境服务及媒体四大类别;汇集超50条产业带、超40家专业平台、数百万SKU等。预计将迎来3000家品牌参展商,包括杭州爱米酷客电子商务有限公司、南龙集团、浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、台州市摩高进出口有限公司、广州市美帮祈富文仪有限公司、河北青竹画材科技有限公司、贝发集团股份有限公司、宁波得懋休闲用品有限公司、浙江振东旅游用品有限公司、永康天鑫工贸有限公司、厦门任和运动器材有限公司、深圳市三利达电器科技有限公司、广州市酷迪五金制品有限公司、苏州麦尔户外用品有限公司、南通轩捷健身用品有限公司、迈宝赫、上海朋格服饰有限公司等知名企业。平台方面更是堪称全明星阵容,亚马逊、阿里巴巴国际站、易贝(eBay)、鹰熊汇、速卖通、Wish、Lazada、Shopee虾皮、敦煌网、跨境知道、Jumia、Newegg、抖音等40多家知名平台将悉数到场,合力奉献一场精彩的行业盛会。

同时,凭借着法兰克福展览集团的全球专业展会资源,深圳市招商会展管理有限公司和深圳华侨城湾区发展有限公司的丰富本土运营经验以及北京泰莱特国际会展有限公司资深的客户资源,展会还将邀请来自跨境电商平台自采、跨境电商平台、跨境电商综合试验区等渠道买家以及品牌商、代理分销商、传统B2B进出口贸易商、境外采购商国内代理、线下实体店零售商、跨境电商供应链服务企业及行业协会等专业人士到场。

值得一提的是,展会同期还将举行中国(深圳)跨境电商发展峰会、IEBE互联网零售新增长解痛峰会及IEBE跨境电商新增长解痛峰会等几十场论坛活动,共聚行业前沿科技与思维,共同形成亿级尖货一站式供应。无论是在产业链完整性、专业性或规模上,中国(深圳)跨境电商展览会或将是年度最值得期待的跨境电商展。

 

立足深圳的跨境电商展

一场全行业的贸易盛会

本届中国(深圳)跨境电商展览会旨在通过搭建行业贸易、交流、信息互联互通的有效平台,推动传统外贸行业数字化转型升级发展,以更加高效便利的服务,带动全球经济复苏,打造出一个全球跨境电商平台生态圈。

深圳作为中国13个跨境电商综合试验区排名第一的城市,拥有全国近40%的跨境电商卖家和80%的跨境平台、服务商,2021年1至5月,深圳纳入海关监管代码项下的跨境电商进出口额超过50亿元,增幅超过50%。展会特选择在被誉为“中国跨境电商第一城”的深圳市举办,必将汇聚最优质资源,吸引全行业的关注。而作为展会的举办场所——深圳国际会展中心,也将凭借自身先进的设施、完备的配套与成熟的运营,为数千家参展商和数万名专业买家打造全方位的跨境电商产业平台,助力行业蓬勃发展。

法兰克福展览集团简介

法兰克福展览集团是全球最大的拥有自主展览场地的展会主办机构,其业务覆盖展览会、会议及活动,在全球30个地区聘用约2,500名员工。遍布世界各地的庞大国际行销网络,堪称集团独特的销售主张之一。多元化的服务呈现在活动现场及网路管道的各个环节,确保遍布世界各地的客户在策划、组织及进行活动时,能持续享受到高品质及灵活性。有关公司进一步资料,请浏览网页:www.messefrankfurt.com.hk 

深圳市招商会展管理有限公司

深圳市招商会展管理有限公司是央企招商局蛇口工业区控股股份有限公司(股票代码001979,《福布斯》全球上市公司2000强第348 位)下属的会展专业管理公司,主营业务包括会展场馆代建、场馆运营和展会主办等会展相关业务。

深圳华侨城湾区发展有限公司

深圳华侨城湾区发展有限公司隶属于央企华侨城集团公司,为上市公司华侨城股份有限公司(股票简称:华侨城A、股票代码:000069)下属区域公司,在会展场馆代建、场馆运营、展会主办、城市更新、文旅发展、产业升级等领域持续开拓。

北京泰莱特国际会展有限公司简介

北京泰莱特国际会展有限公司成立于1999年,是国内最早提供境外展览服务的专业展览公司之一。二十多年来,泰莱特一直致力于为外贸企业提供优质的参展服务,与多家全球知名的专业展会主办方保持着长期、友好的合作关系。泰莱特在多个外贸重点行业的组团规模全国领先,与全国多个产业带的相关机构建立了全面合作,展会项目涉及到30多个国家和地区,服务的外贸企业超过10000家,每年遍及全球的展览项目超过100个。有关公司进一步资料,请浏览网页:www.talent-expo.com

 

文章点评
相关新闻