发布
首页 > 资讯 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

2021建党百年 首位推荐著名书法家代表--黄伟

2021-06-04

微信图片_2020080313495518.jpg

  黄伟艺术简介

  黄伟,字九渊,1945年生于广东龙川。哲学博士、学者、诗人、国家特级书法师。以学术成就和诗书作品著名于世。世纪之交创立“结构论”和“能本原论”。是我国“流域生态经济战略理论”带头人。曾任深圳市光明华侨农场集团领导。现任中国管理科学研究院终身研究员、紫金城书画院名誉主席、孔子学院终身名誉院长、联合国教科文组织首席艺术顾问。他的诗书作品格调高雅,气象正大,选为“中国国礼特供艺术家”。

  联合国教科文组织授予“世界文化遗产AAA级金奖艺术家”。书法作品选入北京大学教科丛书《中国书画通识鉴赏》。独立完成国家艺术科学课题。中国共产党第十九届五中全会重点提名“国家十四五规划文化建设奖”获得者,授予“新时期国家文艺开拓者”和“国家十四五文化建设先锋旗手”荣誉称号。选入“国家巨星”报道。

  2021年4月黄伟与孙晓云、张艺谋、莫言等被授予“中国文化品牌人物”。

文章点评
相关新闻