发布
首页 > 资讯 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

河北农品鸡泽辣椒宣传片亮相央视

2021-01-06

瑞雪纷飞,寒酥初现,在河北省农业农村厅的统筹安排下,河北农品鸡泽辣椒携手央视,精心谋划了河北农品品牌宣传,在2020年12月起,河北农品鸡泽辣椒品牌宣传片正式亮相央视荧屏,在CCTV-1综合频道《新闻联播》前和CCTV-17农业农村频道《中国三农报道》、《我的美丽乡村》、《我爱发明》、《乡村剧场》等节目前后与广大观众见面。

 

鸡泽辣椒,河北省邯郸市鸡泽县特产,全国农产品地理标志。鸡泽辣椒又名“羊角椒”,种植历史悠久,明清时期即为宫廷贡品,品质独特,具有皮薄、肉厚、油多、籽香、辛辣适中、营养丰富、Vc含量高等特点。

20世纪90年代初期到2020年,鸡泽辣椒种植面积波动大,鸡泽县制定激励措施,推动辣椒种植发展,先后被评为“中国辣椒之乡”“中国辣椒产业龙头县”“中国特色农产品优势区”,“鸡泽辣椒”被评为“河北省十大地方特色蔬菜”“河北省十佳农产品区域公用品牌”等殊荣。全县现有辣椒加工企业130余家,主要产品涉及精品酱、盐渍椒、剁辣椒、辣椒酱、调味粉等5大系列200多个品种,畅销国内并远销韩国、日本等10多个国家和地区,是中国北方最大的辣椒生产、加工集散中心。被农业农村部作为全国农产品加工业“一县一业”发展典型案例宣传推介。

发展特色品牌农业,提升优质农品价值,河北省再一次走在了农业品牌建设的最前沿。发展品牌农业助河北农品走向全国

河北省因地制宜,多措并举,不断深化农业供给侧结构性改革,以发展科技农业、绿色农业、质量农业为着力点,推进农产品现代化经营、区域化布局、标准化生产、专业化服务,掀起了农业现代化发展的滚滚浪潮。

 春华秋实,瓜果飘香。作为北方农业生产大省,河北农业现代化发展形势喜人,迫切需要打造与其体量相匹配的农业区域公用品牌,进而通过发展品牌农业,反向驱动河北农业高质量发展,提高河北优质农产品的知名度和影响力。

 

扩大品牌声量让亿万观众“冀”在心田

优秀的农业企业,优质的农业品牌,河北省在推进品牌农业进程中无疑取得了亮眼的成绩。但在信息碎片化不断加剧的当下,品牌传播很容易陷入“酒好也怕巷子深”的窘境。因此,现阶段需要将河北优质农品通过农业区域公用品牌的形式,在央视荧屏上进行集中呈现,扩大品牌声量,精准触达目标受众,让亿万观众把河北优质农品“冀”在心田。

 


 
文章点评
相关新闻