发布
首页 > 资讯 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

绘本馆一年收入大概多少?萌萌狮悄悄告诉你

2020-11-10

进入某一领域某一行业之前,考察市场盈利能力是我们的必经之路,大家想要开办儿童绘本馆也不例外。儿童绘本馆赚不赚钱?一年收入大概多少?这方面详情请让萌萌狮来悄悄告诉你。

儿童绘本市场方兴未艾

儿童绘本馆行业自兴起以来,已经走过了许多年,然而受限于成熟度不高的运营模式,整体市场仍然未得到有效开发,市场竞争低,其中的巨大利润空间仍然是可期的。

另一方面,紧随二胎政策的脚步,大家其实也不难预见下一波人口红利。相关数据显示,2020年三至八岁儿童数量增长至1.5亿,二胎政策开放后,每年新生儿增长高达2500万。

儿童绘本馆一年的大概收入

绘本馆会员是绘本馆的利润来源。会员数量多,利润就会大。会员的增加,主要依赖于绘本馆的多元化服务,以及它能满足儿童学习和家庭育儿的各项需求。

绘本馆会员年费多为几百元至千元以上,单价乘以预期会员数量,再加上部分收费课程的收入,既能计算出儿童绘本馆一年大概的收入金额。

儿童绘本馆的选址很重要

绘本馆会员量的多少,决定了绘本馆的收入水平,所以绘本馆的选址问题就显得尤为重要了。

绘本馆选址应考虑周边社区数量和常住人口数量较多的地方,核心取决于幼儿园数量和园内儿童数量。在日本,据说绘本适合0-99岁的人。在中国,绘本的主要服务人群则是0-6岁的儿童。主要客户群来自儿童,因此选址首先考虑周边幼儿园的数量。此外,早教中心或幼儿培训机构相对集中的地方、高客流量的大型购物中心也都是值得考虑的选址地点。

萌萌狮是儿童绘本馆的知名品牌,市场开拓方面一直致力于复制总部的成功模式。萌萌狮总部全程扶持加盟商伙伴,为加盟商伙伴提供多种品牌支持,其中就包括了选址定位支持。选址定位支持能够帮助加盟伙伴在当地站稳脚跟,将流量最大化,进而获得合理的盈利。

文章点评
相关新闻